CPU使用率:CPU使用時間占CPU總執行時間的百分比。

用戶使用(%User):執行用戶程序占用CPU的時間占CPU總執行時間的百分比。

系統使用(%System):執行系統內核占用CPU的時間占CPU總執行時間的百分比。

I/O等待(%IOWait):I/O等待占用CPU的時間占CPU總執行時間的百分比。

空閒(%Idle):CPU處於空閒狀態的時間占CPU總執行時間的百分比。

CPU負載:CPU並行處理的事務數量。

記憶體使用率:應用程序執行所使用的記憶體量占總實體記憶體量的百分比。

應用程序記憶體:應用程序執行所使用的實體記憶體的大小,不包括磁碟快取(buffers/cached)的大小。

快取:用來給塊設備做緩衝的實體記憶體的大小。

頁面快取:用來給檔案做緩衝的實體記憶體的大小。

空閒記憶體:未被分配即處於空閒狀態的實體記憶體的大小。

Swap總容量:交換分區的總容量,交換分區類似於Windows的虛擬記憶體,就是當記憶體不足時,把一部分硬碟空間虛擬成記憶體使用,從而解決記憶體容量不足的情況。

磁碟I/O流量:磁碟讀寫流量,包括寫入平均流量、寫入峰值流量、讀取平均流量和讀取峰值流量。

磁碟I/O次數:磁碟讀寫流量,包括寫入平均次數、寫入峰值次數、讀取平均次數和讀取峰值次數。

網路流量:網路流入流量和流出流量,包括流入平均流量、流入峰值流量、流出平均流量和流出峰值流量。按網路位元流量(Mbps)、網路位元組流量(KByte)和網路數據封包流量分別統計。

磁碟空間使用率:磁碟已使用空間占磁碟總容量的百分比。

系統程序數:伺服器中正在執行的系統程序的數量。