在“內網採集器”頁面,您能夠查看內網採集器列表和外掛程式列表:

  • 內網採集器列表:查看和管理自己建立的內網採集器。

  • 我的內網收集外掛程式:您個人的外掛程式列表,查看和管理自己新增並使用的外掛程式。

  • 全部外掛程式列表:查看監控專家提供的所有外掛程式。


管理採集器

在採集器列表中,您能夠:

  • 查看採集器資訊,包括:最後監控時間、執行狀態、收集密鑰和等待命令。

  • 建立、下載、暫停、重啟、修改、刪除內網採集器。

1460445874578673.png   不能刪除已經建立關聯項目的採集器,必須先刪除關聯項目。

點擊<>按鈕能夠管理外掛程式及外掛程式實例(關聯項目),包括:

  • 查看外掛程式資訊,包括:外掛程式類別,最後獲取數據時間和外掛程式狀態。

  • 新增、暫停、重啟、刪除外掛程式。

  • 建立、查看、暫停、重啟、刪除關聯項目。

1460445874578673.png   不能刪除已經建立關聯項目的外掛程式,必須先刪除關聯項目。


管理我的收集外掛程式

在外掛程式列表中,您能夠:

  • 查看個人外掛程式資訊,包括:分類、提供方、版本和狀態。

  • 暫停或重啟外掛程式。

1460445874578673.png   列表中的外掛程式作為建立內網採集器時的可選外掛程式,暫停後將不能使用,但已關聯項目將繼續使用。

點擊外掛程式名稱能夠查看外掛程式的詳細說明。


管理全部收集外掛程式

在外掛程式列表中,您能夠查看所有可使用的數據收集外掛程式,點擊外掛程式分類可查看每個分類中的外掛程式。

點擊<>按鈕將外掛程式新增到個人外掛程式列表中,新增後可在建立內網採集器時使用。

為支援主流服務和資料庫的監控,目前監控專家提供如下表所示的數據收集外掛程式。

外掛程式分類

外掛程式名稱

說明

伺服器類

伺服器SNMP外掛程式

伺服器SNMP外掛程式能夠透過SNMP協定收集目標伺服器上的各種效能指標。目標伺服器支援Linux/Unix及Windows伺服器,對於SNMP的身份驗證支援v2c和v3。

資料庫類

MongoDB外掛程式

MongoDB外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集MongoDB資料庫的各種效能指標。

MySQL外掛程式

MySQL外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集MySQL資料庫的各種效能指標。

SQLserver外掛程式

SQLserver外掛程式能夠透過資料庫用戶收集SQL Server資料庫的各種效能指標。

Oracle 外掛程式

Oracle 外掛程式能夠透過資料庫用戶收集Oracle資料庫的各種效能指標。

WEB伺服器類

Apache外掛程式

Apache外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Apache的各種效能指標。

Lighttpd外掛程式

Lighttpd外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Lighttpd的各種效能指標。

Nginx外掛程式

Nginx外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Nginx的各種效能指標。

Tomcat外掛程式

Tomcat外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Tomcat的各種效能指標。

IIS外掛程式

IIS外掛程式能夠透過IIS伺服器日誌收集IIS的各種效能指標。

服務類

Memcache外掛程式

Memcache外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Memcache的各種效能指標。

Redis外掛程式

Redis外掛程式能夠透過狀態頁面位址收集Redis的各種效能指標。

其他

Http外掛程式

使用Http外掛程式可以對內網進行監控,還可以將採集器作為監控點來監控外網,從而分析網站的可用率和回應時間。

Ping外掛程式

使用Ping外掛程式可以對內網伺服器進行ICMP Ping檢測,還可以將採集器作為監控點來監控外網。

Tcp外掛程式

使用TCP外掛程式可以監控內網伺服器TCP通訊埠,還可以將採集器作為監控點來監控外網。

TraceRoute外掛程式

使用TraceRoute外掛程式可以對內網伺服器進行TraceRoute檢測,還可以將採集器作為監控點來監控外網。

自定義監控外掛程式

使用自定義監控外掛程式,您能隨心所欲的監控您想監控的數據,如Memcached、Java虛擬機、論壇線上人數等等。

監控專家支援用戶根據需要開發自己的數據收集外掛程式,我們非常歡迎您提交有意義的外掛程式來共同完善外掛程式監控平臺。