監控項目狀態說明

建立監控項目後,點擊“監控→網站監控”頁簽並選擇“網頁效能管理”,您能夠查看監控項目的列表。監控項目前的圖示代表不同含義,詳細說明如下:

”:說明目前監控項目為正常狀態

”:說明目前監控項目為提醒狀態

”:說明目前監控項目為故障狀態 


篩選監控項目

您可以透過以下幾種方式篩選監控項目:

  • 按企業分組篩選

    在“企業分組”欄中,選擇企業分組查看對應的監控項目列表。

    注意:只有企業版的用戶能夠按企業分組查看,個人版的用戶無法使用該功能。建立企業分組後,您可以將監控項目手動新增到對應的分組中。

  • 按分類篩選

    在“我的分類”欄中,選擇您的分類查看對應的監控項目列表。建立項目分類後,您可以將監控項目手動新增到對應的分組中。

  • 搜尋監控項目

    在搜尋欄中,輸入關鍵詞並選擇監控項目狀態,在目前監控列表中搜尋符合條件的監控項目。


管理企業分組

為方便管理企業的監控項目,監控專家為企業版的用戶提供了企業分組功能。

您夠建立和管理企業分組,與項目分類不同的是,企業中的所有用戶都能查看企業分組。


管理我的分類

為方便管理個人的監控項目,監控專家為您提供了項目分類功能。

您能夠建立和管理個人項目分類,與企業網站分組不同的是,只有自己才能查看項目分類,企業中的其他人不可見。


開啟/批次開啟監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示開啟監控項目;選擇多個未開啟的監控項目,點擊<批次開啟>按鈕可同時開啟多個監控項目。

開啟監控項目時,監控專家開始執行監控並向您發送告警通知。


暫停/批次暫停監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示暫停監控項目;選擇多個已開啟的監控項目,點擊<批次暫停>按鈕可同時暫停多個監控項目。

暫停監控項目後,監控專家將暫停監控並不再向您發送告警通知。


修改監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示修改監控項目。


刪除/批次刪除監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示刪除監控項目;選擇多個監控項目,點擊<批次刪除>按鈕可同時刪除多個監控項目。

刪除監控項目後,監控專家將停止監控並不再向您發送告警通知。要再次執行監控,您必須重新增立監控項目,因此請謹慎操作。


加入分類

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入分類>按鈕將選擇的監控項目新增到已有的一個項目分類中或建立一個新分類。

新增後,您可在“我的分類”中對應分類下查看監控項目。


加入/取消企業分組

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入企業分組>按鈕將選擇的監控項目新增到一個企業分組。

選擇已新增到企業分組的監控項目,點擊<取消企業分組>按鈕將監控項目從所屬的企業分組中移除。