在監控項目列表中,點擊監控項目查看監控項目詳情,如下圖所示。

1491792680335663.png

在監控項目詳情頁面,您能夠:

  • 查看監控項目的基本資訊,包括目前監控項目的名稱、事務流程和監控頻率。

    點擊“事務流程”選擇API請求,查看單個API請求的監控詳情。

  • 查看概覽、可用率統計、正確率統計、回應時間統計、歷史快照、告警訊息等資訊。

  • 執行快捷設定,包括設定自定義告警和告警通知。

  • 管理監控項目,包括新增分類、開啟/暫停監控、修改監控和刪除監控項目。


查看監控概覽

在“概覽”頁面查看監控概覽資訊,包括目前狀態和概要統計。

1、查看目前狀態

目前狀態即監控項目在目前時間點的狀態,因此當您刷新頁面時,目前狀態的數據會隨時發生變化。您可以按照地圖或監測點來查看監控項目的目前狀態。

  • 在地圖中查看監控項目的回應時間

    您可以選擇在世界地圖或大中華地圖中查看回應時間。

    在地圖左下方的圖例中,拖動紅色或綠色滑塊可按回應時間選擇要查看的地區。從綠色到紅色,回應時間逐漸增長。

    選擇一個地區,查看目前地區的回應時間、回應時間最慢的十個地點及每個ISP的回應時間。

  • 在地圖中查看監控項目的可用性

    您可以選擇在世界地圖或大中華地圖中查看可用性。

    在地圖中,綠色表示監控項目在目前地區可用,黃色表示部分可用,紅色表示不可用。

    選擇一個地區,查看目前地區是否可用、可用性最低的10個地點及各ISP的可用性。

  • 在地圖中查看監控項目的正確性

    您可以選擇在世界地圖或大中華地圖中查看正確性。

    在地圖中,綠色表示監控項目在目前地區正確,黃色表示部分正確,紅色表示不正確。

    選擇一個地區,查看目前地區是否正確、正確性最低的10個地點及各ISP的正確性。

  • 按監測點查看目前狀態

    在監測點列表中,查看監控項目所有監測點的回應時間、可用性和正確性。

    點擊回應時間查看回應時間統計詳情。

    點擊可用性查看可用率統計詳情。

    點擊正確性查看正確性統計詳情。

    點擊<匯出Excel>按鈕匯出所有監測點的目前狀態。

2、查看概要統計

您可以查看一段時間內,監控項目的平均回應時間、平均可用率、平均正確率和故障狀態比例的統計數據。

在右上方的時間欄中選擇時間範圍,其中:

  • 今天:查看當天(00:00到目前時間前一個整點)的統計數據。例如目前時間為15:38,則您能查看00:00到15:00的統計數據。

    刷新頁面時,今天的監控數據會隨時發生變化。

  • 昨天:查看昨天(00:00到23:00)的統計數據。

  • 最近一週:查看最近七天(當天和前六天)的統計數據。

  • 自定義:查看選擇的起止日期範圍內的統計數據。


查看可用率統計

在“可用率統計“頁面查看可用率統計詳情,包括基本資訊和監測點數據。

1、查看基本資訊

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍並在地圖中選擇一個地區。

您可以查看這段時間內監控項目的可用率統計數據,包括目前地區的平均可用率、平均可用率最低的10個地點及每個ISP的平均可用率。

此外,你還能查看這段時間內監控項目的所有監測點中可用率最低的5個監測點、故障時間最長的5個監測點及故障次數最多的五個監測點。

2、查看監測點數據

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍後,選擇地區或ISP來篩選監測點。

選擇可用率、故障時間或故障次數查看監測點數據;點擊<1460108944629450.png>圖示查看所有監測點的可用率、故障時間和故障次數。

您可以查看具體監測點或某一地區的統計數據:

  • 點擊監測點查看具體統計數據,包括概要統計、可用率統計、失敗原因比例和故障時間統計。

  • 選擇地區和ISP,查看目前地區和ISP的統計數據,包括概要統計、可用率最低的5個監測點、失敗原因比例和故障時間統計。

    點擊<匯出>按鈕可匯出地區可用率詳細數據。


查看正確率統計

在“正確率統計“頁面查看正確率統計詳情,包括基本資訊和監測點數據。

1、查看基本資訊

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍並在地圖中選擇一個地區。

您可以查看這段時間內監控項目的正確率統計數據,包括目前地區的平均正確率、平均正確率最低的10個地點及每個ISP的平均正確率。

此外,你還能查看這段時間內監控項目的所有監測點中正確率最低的5個監測點、錯誤時間最長的5個監測點及錯誤次數最多的五個監測點。

2、查看監測點數據

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍後,選擇地區或ISP來篩選監測點。

選擇正確率、錯誤時間或錯誤次數查看監測點數據;點擊<1460108944629450.png>圖示查看所有監測點的正確率、錯誤時間和錯誤次數。

您可以查看具體監測點或某一地區的統計數據:

  • 點擊監測點查看具體統計數據,包括概要統計、正確率最低的5個監測點和錯誤時間統計。

  • 選擇地區和ISP,查看目前地區和ISP的統計數據,包括概要統計、正確率統計、和錯誤時間統計。

    點擊<匯出>按鈕可匯出地區回應時間詳細數據。


查看回應時間統計

在“回應時間統計“頁面查看回應時間統計詳情,包括基本資訊和監測點數據。

1、查看基本資訊

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍並在地圖中選擇一個地區。

您可以查看這段時間內監控項目的回應時間統計數據,包括目前地區的平均回應時間、平均回應時間最慢的10個地點及每個ISP的平均回應時間。

此外,你還能查看這段時間內監控項目的所有監測點中回應時間最慢的5個監測點及回應時間最快的5個監測點。

2、查看監測點數據

在右上方的時間欄中選擇或自定義時間範圍後,選擇地區或ISP來篩選監測點。

在監測點列表中,監測點按回應時間的快慢,由慢到快顯示。您可以查看具體監測點或某一地區的統計數據:

  • 點擊監測點查看具體統計數據,包括概要統計、回應時間最慢的5個監測點、各時段回應時間和回應時間分佈。

  • 選擇地區和ISP,查看目前地區和ISP的統計數據,包括概要統計、回應時間統計、平均回應時間詳細統計、各時段回應時間和回應時間分佈。

    點擊<匯出>按鈕可匯出地區回應時間詳細數據。


查看告警訊息

在“告警訊息“頁面查看所有告警訊息記錄,包括故障資訊、提醒訊息和系統訊息。

告警訊息以天為單位顯示,最新告警訊息顯示在最上方。您可在上方的時間欄中自定義時間範圍。

”:表示目前告警為故障資訊。由網站或伺服器自身問題引起的嚴重故障,導致服務中斷時,您會收到故障訊息。

”:表示目前告警為提醒資訊。設定自定義告警線後,一旦觸發,您會收到提醒訊息。

”:表示目前告警為系統資訊。當內網監控的採集器無法獲取效能數據時,會記錄系統訊息,這時候您需要進行相應的檢查。

1460109010839927.png

點擊監控項目名稱查看監控項目詳情;點擊告警訊息對應的<>圖示查看已經發送的告警訊息。

1460109034976387.png


快捷設定

查看監控項目詳情時,您還能進行快捷設定:

1、設定自定義告警

在“自定義告警設定”頁面自定義告警線,詳細說明請參考“設定告警”。

1460109048234571.png

2、設定告警通知

在“告警通知設定”頁面設定告警通知方式,詳細說明請參考“設定告警”。

1460109064548947.png