建立Tomcat監控項目

建立Tomcat監控項目的操作與Apache監控項目基本相同,請參考“建立Apache監控項目”和“批次建立Apache監控項目”。

但設定的監控資訊不同,除監控項目名稱外,還需設定如下表所示的資訊。

設定項

說明

Tomcat狀態頁

輸入Tomcat狀態頁面的位址,比如:http://IP:通訊埠/manager/status。

Tomcat帳號名稱

輸入Tomcat的登入帳號名稱,建議您為監控專家建立專用的Tomcat登入帳號,比如:jkb。

Tomcat密碼

輸入已設定Tomcat用戶對應的登入密碼。

所要監控服務名

根據監控需要,輸入一個Tomcat的服務名,比如:http-bio-8080。可點擊<圖示說明>按鈕查看範例。

1460087111898368.png 一般選擇監控Web通訊埠的服務,如範例中的8080通訊埠服務(http-8080)。較高版本Tomcat的狀態頁,服務名是帶號的,填寫時可帶號也可不帶。


查看Tomcat監控項目

在監控項目列表中,點擊監控項目查看監控項目詳情,如下圖所示。

1460087126198790.png

在監控項目詳情頁面,您能夠:

  • 查看監控項目的概況,包括目前監控項目的名稱、URL和狀態。

  • 查看概述和每日統計資訊。

  • 執行快捷設定,包括設定告警通知和自定義告警。

  • 管理監控項目,包括修改分類、開啟/暫停監控、修改監控和刪除監控項目。

更多詳細說明請參考“查看Apache監控項目”。