服務效能監控是指,透過遠端或外掛程式對內網的應用服務實現監控管理,幫助您即時了解Apache、Lighttpd、Nginx、Tomcat、MySQL、MongoDB、Memcache、Redis等應用服務執行狀態,並對多項指標實現自定義告警。

為滿足您的監控需求,監控專家提供多種監控類型來支援對應服務的監控,詳細說明見下表。

監控類型

說明

Apache

監控Apache執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括吞吐率(請求數/秒)、併發連接數等。

Lighttpd

監控Lighttpd執行時的各項效能數據,包括吞吐率(請求數/秒)、併發連接數等,並給出詳細的效能報表和分析報告。

Nginx

監控Nginx執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括吞吐率(請求數/秒)、併發連接數、持久連接利用率等。

MySQL

監控MySQL執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括查詢吞吐率、查詢快取、索引快取、連接、流量、資料表鎖定等。

MongoDB

監控MongoDB執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括資料庫鎖定、資料庫查詢、記憶體、索引等。

Redis

監控Redis執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括已使用記憶體、執行命令數、命中率、連接數、Pub/Sub等。

Memcache

監控Memcache執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括命中率、消耗記憶體、連接數、記憶體使用等。

Tomcat

監控Tomcat執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括JVM記憶體、執行緒、處理時間、請求數、網路流量等。

IIS

監控IIS執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括請求頻率、回應時間及IIS伺服器、站點和日誌統計。

SQLserver

監控SQLServer執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括連接數、請求頻率、sql執行出錯數等。

Oracle

監控Oracle執行時的各項效能數據並給出詳細報表和分析報告,包括併發效能、IO效能、記憶體程序、表空間等。