監控項目狀態說明

建立監控項目後,點擊“監控→伺服器效能監控”頁簽,您能夠查看監控項目的列表。監控項目前的圖示代表不同含義,詳細說明如下:

”:說明目前監控項目使用內網採集器

”:說明目前監控項目透過雲主機監控端建立

”:說明目前監控項目為正常狀態

”:說明目前監控項目為提醒狀態

”:說明目前監控項目為故障狀態 

”:說明目前監控項目無法獲取數據


篩選監控項目

您可以透過以下幾種方式篩選監控項目:

  • 按企業伺服器分組篩選

    在“企業伺服器分組“欄中,選擇企業伺服器分組查看對應的監控項目列表。建立企業伺服器分組後,您可以將監控項目手動新增到對應的分組中。

    注意:只有企業版的用戶能夠按企業伺服器分組查看,個人版的用戶無法使用該功能。

  • 按我的伺服器分組篩選

    在“我的伺服器分組“欄中,選擇您的伺服器分組查看對應的監控項目列表。建立個人伺服器分組後,您可以將監控項目手動新增到對應的分組中。

  • 搜尋監控項目

    在搜尋欄中輸入關鍵詞,在目前監控列表中搜尋符合條件的監控項目。


切換監控項目列表

您能夠按常規狀態或監控指標切換監控項目列表。

此外,點擊<>按鈕能夠查看監控項目的概要資訊圖。


管理企業伺服器分組

為方便管理企業的監控項目,監控專家為企業版的用戶提供了企業伺服器分組功能。

您夠建立和管理企業伺服器分組,與我的伺服器分組不同的是,企業中的所有用戶都能查看企業伺服器分組。


管理我的伺服器分組

為方便管理個人的監控項目,監控專家為您提供了個人伺服器分組功能。

您能夠建立和管理個人伺服器分組,與企業伺服器分組不同的是,只有自己才能查看我的伺服器分組,企業中的其他人不可見。


開啟/批次開啟監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示開啟監控項目;選擇多個未開啟的監控項目,點擊<批次開啟>按鈕可同時開啟多個監控項目。

開啟監控項目時,監控專家開始執行監控並向您發送告警通知。


暫停/批次暫停監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示暫停監控項目;選擇多個已開啟的監控項目,點擊<批次暫停>按鈕可同時暫停多個監控項目。

暫停監控項目後,監控專家將暫停監控並不再向您發送告警通知。


修改/批次修改監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示修改監控項目。當您批次建立的監控項目後,您可以批次修改建立的監控項目,如下圖所示。

批次修改監控項目的操作如下:

1、 點擊<下載數據>按鈕下載項目數據檔案。

2、 在下載的檔案中修改監控項目資訊後儲存檔案。

      注意:項目編號具有唯一性,請不要修改項目編號,否則提交修改時會出現異常。

3、 點擊<選擇檔案>,選擇修改後的項目數據檔案,點擊<上傳>按鈕上傳監控項目。

4、 點擊<批次修改監控項目>按鈕提交修改的數據。

提交成功後,監控專家會自動幫您完成監控項目的修改。批次修改與批次建立的操作類似,詳細說明請參考“批次建立監控項目”。


刪除/批次刪除監控項目

在監控項目列表中,點擊<>圖示刪除監控項目;選擇多個監控項目,點擊<批次刪除>按鈕可同時刪除多個監控項目。

刪除監控項目後,監控專家將停止監控並不再向您發送告警通知。要再次執行監控,您必須重新增立監控項目,因此請謹慎操作。


加入/取消企業分組

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入企業分組>按鈕將選擇的監控項目新增到一個企業伺服器分組。

選擇企業伺服器分組查看監控項目列表,點擊<>按鈕將監控項目從所屬的伺服器分組中移除。


加入/取消我的分組

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入我的分組>按鈕將選擇的監控項目新增到一個我的伺服器分組。

選擇我的伺服器分組查看監控項目列表,點擊<>按鈕將監控項目從所屬的伺服器分組中移除。


下載伺服器效能監控概要

點擊<下載>按鈕,下載選擇時間範圍內的《伺服器效能監控項概述》Excel檔案。

您可以將需要的伺服器效能監控數據儲存到本地,方便您隨時查看和使用。