監控項目狀態說明

建立監控項目後,點擊“監控→網站監控”頁簽,您能夠查看監控項目的列表。監控項目前的圖示代表不同含義,詳細說明如下:

”:說明目前監控項目為外網監控項目

”:說明目前監控項目為內網監控項目

”:說明目前監控項目為安全監控項目

”:說明目前監控項目為正常狀態

”:說明目前監控項目為提醒狀態

”:說明目前監控項目為故障狀態 


篩選監控項目

您可以透過以下幾種方式篩選監控項目:

1、按監控類型篩選

在“按類型查看“欄中,選擇網站監控類型 ,查看對應監控類型的監控項目列表。此處的類型與建立網站監控項目時的類型保持一致。

2、按企業網站分組篩選

在“企業網站分組“欄中,選擇企業網站分組查看對應的監控項目列表。建立企業網站分組後,您可以將監控項目手動新增到對應的分組中。

注意:只有企業版的用戶能夠按企業網站分組查看,個人版的用戶無法使用該功能。

3、按我的網站分類篩選

在“我的網站分類“欄中,選擇您的網站分類查看對應的監控項目列表。建立網站分類後,您可以在建立監控項目時選擇分類,也可在建立成功後將其新增到對應的分類中。

4、按域名篩選

在“按域名查看“欄中,選擇域名查看對應域名的監控項目列表。

根據您已建立的監控項目,監控專家自動按照域名劃分屬於同一域名的監控項目,方便您查看同一域名的所有監控項目。

5、搜尋監控項目

在搜尋欄中,輸入關鍵詞並選擇監控項目狀態,在目前監控列表中搜尋符合條件的監控項目。


查看監控項目的綜合狀態

在“綜合”監控項目列表中,您可以按照時間查看監控項目在不同時間段內的可用率和平均回應時間。

在時間欄中選擇或自定義時間範圍:

  • 今天:查看當天(00:00到目前時間前一個整點)的可用率和平均回應時間。

    例如目前時間為09:58,則您能查看今天00:00到09:00的可用率和平均回應時間。

    根據監控項目的監測頻率,當您刷新頁面時,今天的監控數據會隨時發生變化。

  • 昨天:查看昨天(00:00到24:00)的可用率和平均回應時間。

  • 最近一週:查看最近七天(當天和前六天)的可用率和平均回應時間。

  • 自定義:查看選擇的起止日期範圍內的可用率和平均回應時間。


查看最後狀態

在“最後狀態“監控項目列表中,您可以查看每個監控項目最近一次檢查的最後狀態、最後回應時間和最後檢查時間。

最後狀態是動態的,根據監控項目的監測頻率,當您刷新頁面時,最後狀態的數據會隨時發生變化。

例如,監控項目的監控頻率為2分鐘,目前顯示的最後檢查時間為“06-05 14:59:21”,則3分鐘後刷新頁面,您看到的最後檢查時間為“06-05 15:01:22”。


管理企業網站分組

為方便管理企業的監控項目,監控專家為企業版的用戶提供了企業網站分組功能。

您夠建立和管理企業網站分組,與我的網站分類不同的是,企業中的所有用戶都能查看企業網站分組。


管理我的網站分類

為方便管理個人的監控項目,監控專家為您提供了網站分類功能。

您能夠建立和管理個人網站分類,與企業網站分組不同的是,只有自己才能查看我的網站分類,企業中的其他人不可見。


開啟/批次開啟監控項目

在監控項目列表中,點擊<blob.png>圖示開啟監控項目;選擇多個未開啟的監控項目,點擊<批次開啟>按鈕可同時開啟多個監控項目。

開啟監控項目時,監控專家開始執行監控並向您發送告警通知。


暫停/批次暫停監控項目

在監控項目列表中,點擊<1459925352951714.png>圖示暫停監控項目;選擇多個已開啟的監控項目,點擊<批次暫停>按鈕可同時暫停多個監控項目。

暫停監控項目後,監控專家將暫停監控並不再向您發送告警通知。


修改/批次修改監控項目

在監控項目列表中,點擊<1459925384703462.png>圖示修改監控項目。當您批次建立的監控項目後,您可以批次修改建立的監控項目,如下圖所示。

1459925492202304.png

批次修改監控項目的操作如下:

1、 點擊<下載數據>按鈕下載項目數據檔案。

2、 在下載的檔案中修改監控項目資訊後儲存檔案。

      注意:項目編號具有唯一性,請不要修改項目編號,否則提交修改時會出現異常。

3、 點擊<選擇檔案>,選擇修改後的項目數據檔案,點擊<上傳>按鈕上傳監控項目。

4、 點擊<批次修改監控項目>按鈕提交修改的數據。

提交成功後,監控專家會自動幫您完成監控項目的修改。批次修改與批次建立的操作類似,詳細說明請參考“批次建立外網監控項目”。


刪除/批次刪除監控項目

在監控項目列表中,點擊<1459925526810096.png>圖示刪除監控項目;選擇多個監控項目,點擊<批次刪除>按鈕可同時刪除多個監控項目。

刪除監控項目後,監控專家將停止監控並不再向您發送告警通知。要再次執行監控,您必須重新增立監控項目,因此請謹慎操作。


對比監控項目

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<對比>按鈕查看對比分析報告。

  • 選擇一個監控項目時可查看同期對比報告。

  • 選擇多個監控項目時可查看項目對比報告。

注意:有關對比分析報告的詳細說明請參考對比分析報告


加入分類

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入分類>按鈕將選擇的監控項目新增到已有的一個網站分類中或建立一個新分類。

新增後,您可在“我的網站分類”中對應分類下查看監控項目。


加入/取消企業分組

在監控項目列表中,選擇一個或多個監控項目,點擊<加入企業分組>按鈕將選擇的監控項目新增到一個企業分組。

選擇已新增到企業分組的監控項目,點擊<取消企業分組>按鈕將監控項目從所屬的企業分組中移除。


匯出Excel

點擊<匯出Excel>按鈕,下載選擇時間範圍內的《網站監控項概述》Excel檔案。

您可以將需要的網站監控數據儲存到本地,方便您隨時查看和使用。