使用監控專家時,您可以在“用戶中心→通知設定”頁面中設定接收告警通知的方式,包括Email、簡訊和URL Callback。

Email

在Email頁面,您能夠設定Email通知方式的郵件格式和每日郵件數量上限,如下圖所示。

請注意:要接收郵件告警通知,您必須選擇“允許接受告警通知”選項,賦予監控專家給您發送郵件的權限。否則,即使在建立監控項目或設定告警通知時選擇了郵件告警,監控專家也不會向您發送郵件。

監控專家預設向您註冊監控專家時使用的電子郵件即登入帳號發送告警通知,告警郵件的格式可以是HTML或Text(純文本),純文本格式適合不支援HTML的郵件系統或手機瀏覽器。

此外,如果不希望收到過多的郵件,您還可以設定每日接受郵件告警通知的數量上限(預設為200封),一旦達到這個數值,監控專家當天將不再向您發送郵件告警通知。

簡訊

在簡訊頁面,您能夠設定手機簡訊告警的相關內容,如下圖所示。

請注意:要接收簡訊告警通知,您必須選擇對應的“允許接受告警通知”選項,賦予監控專家給您發送簡訊的權限。否則,即使在建立監控項目或設定告警通知時選擇了簡訊告警,監控專家也不會向您發送郵件。

要透過手機接收簡訊告警,您首先需要設定接收告警的行動電話號碼,這將作為下次建立監控項目時的預設設定。點擊<更換>按鈕填寫行動電話號碼並進行驗證,透過簡訊驗證碼開通即可。

您還需設定每日接收簡訊的數量上限,一旦達到這個數值,監控專家當天將不再向您發送簡訊告警通知。如果不希望接收簡訊告警可設定為0。

此外,選擇“免打擾時間”選項,您還可以設定免打擾時間,即在這一段時間內監控專家將不再向您發送任何告警簡訊,因此請謹慎設定。

URL Callback

在URL Callback頁面,您能夠設定並開啟URL Callback告警通知方式,如下圖所示。

URL Callback是告警訊息的一種通知方式,透過監控專家URL Callback,您可以讓告警通知發送到您指定的URL,使您能更加靈活處理告警訊息。

目前我們對網站監控、伺服器效能監控和服務效能監控提供URL Callback功能,以後將開放更多監控類型的URL Callback功能。

設定CallbackURL、CallbackToken和Callback方式後,選擇“開啟URL Callback,接收故障告警訊息”開啟URL Callback功能,開啟後監控專家就會透過設定的Callback方式向指定的URL發送告警訊息。URL Callback的詳細設定和使用說明請參考“URL Callback說明”。