使用監控專家時,您可以在“用戶中心→帳戶設定”頁面中管理監控專家帳戶和產品設定。

帳戶資訊

在帳戶資訊頁面,您能夠查看:

  • 基本資訊:帳戶套餐類型和到期時間,可根據需要升級套餐和續約。

  • 邀請積分:邀請好友使用監控專家時獲取的積分,您可使用這些積分去監控專家官網兌換禮品,因此趕快邀請好友加入吧。

  • 監控項目數量統計:查看購買套餐中各類監控項目的可用總量和已用數量。

  • 簡訊和語音配額:查看告警簡訊和告警語音的可用總量和已用數量。

  • 分散式監測點:查看可用的分散式監測點數量,點擊<設定監測點位置>按鈕可設定監測點。


用戶管理

如果具有管理員權限,您就能夠在用戶管理頁面查看並管理所在企業的用戶,如下圖所示。

1465201166599901.png

點擊<新增新用戶>按鈕可新增一個新的企業用戶,除設定基本資訊外,您還需要設定用戶的角色和所屬用戶組。

  • 用戶角色分為三種:權限最高的是管理員,可以管理項目、帳戶和用戶;進階用戶只能管理項目而不能管理帳戶和用戶;唯讀用戶權限最低,只能查看項目而沒有任何管理權限。

  • 用戶組可以選擇一個或是多個組,用戶組和項目管理範圍是相關聯的,在建立和修改項目時可以指定哪些用戶或是哪些用戶組可以管理和查看這個項目。

您還可以修改已有用戶的基本資訊、角色和用戶組,或者暫停用戶。用戶被暫停後便不能登入並使用監控專家了,必須重新開啟後才可以繼續使用。

選擇用戶,點擊<一鍵啟用簡訊告警>按鈕一鍵可為選擇的所有用戶開啟簡訊告警;點擊<一鍵暫停簡訊告警>可一鍵暫停所有選擇用戶的簡訊告警。


操作日誌

如果具有管理員權限,您就能夠在操作日誌頁面查看監控專家自動記錄的所有企業用戶的行為日誌,包括在什麼時間,哪個用戶做了哪些操作,比如修改或是刪除了某個項目。

1460454620474369.png

您可以透過日期或操作類型來篩選日誌,同時能直接搜尋或選擇某個用戶來查看對應的操作日誌。點擊<>按鈕能夠查看日誌明細並為其新增備註。


監測點設定

在監測點設定頁面,您能夠新增和管理監測點分組,如下圖所示。

1492139655211964.png

您可以根據監控項目的需要,對監測點進行分組管理,不同的監控項目可以使用不同的監測點分組。

這裡設定的監測點分組可以在建立監控項目時直接使用,點擊<新增監測點分組>按鈕,在監控專家已有的監測點中選擇需要的監測點。如果您沒有找到需要的監測點,可參與我們的監測點需求調查,將您希望新增的監測點回饋給我們。

1492139676455358.png

設定之後,對應的監控項目就會使用分組內的監測點進行監控了,相應的可用率、回應時間、告警通知也都會由分組內的監測點來決定。

有關監測點分組的一些說明:

  • 監測點分組功能目前只對付費套餐開放,如果您是免費用戶請升級套餐。

  • 如果付費套餐到期,您建立的監測點分組將被暫停,使用分組功能的監控項目將會自動使用免費版所提供的監測點。

  • 如果付費套餐降到免費版後再重新付費,需要在監測點設定中重新開啟已暫停的分組,在此期間,使用此分組的監控項目將使用預設監測點分組。


維護視窗

在維護視窗頁面,您能夠新增和管理自己的維護視窗,使用維護視窗您可以自定義監控項目的監控時間。點擊<新增維護視窗>按鈕設定維護視窗基本資訊、監控時間和關聯項目,如下圖所示。

1460454694842456.png

選擇不同的重覆類型需設定不同的維護時間:

  • 選擇固定時間:需要設定監控的開始日期、時間點和持續時間,則在固定的時間開始執行固定時間的監控。

  • 選擇按天:需要設定監控的開始日期、時間點、持續時間和截止日期,則在開始日期和截止日期之間的這些天,每天都按設定的時間點和持續時間執行監控。

  • 選擇按周:需要設定開始日期、時間點、持續時間、一週的哪天和截止日期,則在開始日期和截止日期之間的這些天,在每週的固定幾天按設定的時間點和持續時間執行監控。

選擇的關聯監控項目都將按照設定的維護視窗時間來執行監控。