SLA報告是監控專家針對網站監控和伺服器監控推出的郵件報告功能,幫助您對監控項目進行整體分析和趨勢預測:

  • 郵件報告支援自定義,包括日報、週報和月報,透過簡單設定便可將需要的報告發送給相關人員,透過郵件隨時掌握網站和伺服器的整體效能。


建立自定義報告

在“報表中心→SLA報告→ 建立自定義報告“頁面,您能夠根據自身需要建立郵件報告,如下圖所示。

1460452828150417.png

需要設定報告的基本資訊、報告內容和報告接收人,詳細說明如下。

1、基本資訊

您需要為自定義報告起一個方便識別的名稱,例如,用報告類型和時間命名為“網站監控日報”。

  • 報告發送時間:包括每日、每週、每月,即您能夠選擇每天發送一次的日報、每週發送一次的週報或每月發送一次的月報。

  • 報告類型:目前監控專家支援兩種報告類型,針對網站監控項目的網站監控報告和針對伺服器效能監控項目的伺服器監控報告。

2、定制報告內容

您需要設定報告的統計分析範圍,根據選擇的報告類型,可以是全部網站監控項目或全部伺服器監控項目,也可以選擇部分網站監控項目或伺服器監控項目。

3、定制接收人列表

您需要設定報告的接收人,可以是您自己,也可以是企業中的其他員工,請根據需要選擇。

4、建立報告

設定完所有內容後,點擊<建立報告>按鈕建立報告,監控專家會根據您的選擇定時向報告接收人發送郵件報告,報告接收人可隨時登入接收電子郵件查看。

您可以進入郵件列表查看並管理已經建立的郵件報告。


管理郵件報告

在“報表中心→SLA報告→ 郵件列表“頁面,您能夠查看已經建立的郵件報告,包括報告名稱、類型、發送頻率、啟用狀態及是否發送給自己,如下圖所示。

1460452886115429.png

點擊報告名稱能夠查看報告的基本資訊和發送統計資訊,如下圖所示。

您可以在“發送給我?”屬性列中設定是否將報告發送給自己。此外,您還能啟用、停用、修改、刪除報告。停用報告後監控專家將不再發送郵件報告,重新啟用後才繼續發送。