項目概況是監控項目概要資訊,用於展示您最關心的數據資訊,包括監控問題統計、最新告警訊息(TOP10)、網站監控項目(TOP5)、伺服器效能矩陣、故障歷史、套餐資訊等。

 查看監控問題統計

在監控問題欄查看當天不同類型的監控項目的問題統計情況,滑鼠懸停在監控類型上查看產生的問題數、恢復的問題數和未恢復的問題數,點擊監控項目類型名稱查看目前監控類型的所有監控項目列表。

1460447386902806.png

下面對監控問題統計的項目範圍、問題範圍和時間範圍進行說明。

1、項目範圍

您在監控項目列表中能夠查看到的監控項目都在統計範圍內。

2、問題範圍

不同類型監控項目的問題範圍稍有不同:

  • 網站監控、業務流程監控、頁面效能監控:統計當天發生過故障或提醒問題的監控項目。

  • 伺服器監控、服務監控:統計當天發生過提醒問題的監控項目。

3、時間範圍

當天發生過問題的監控項目。

1460447473262515.png   之前發生問題但持續到當天還未恢復,且狀態仍然為開啟的監控項目也在當天的統計範圍之內。


查看最新告警訊息(TOP10)

在“最新告警訊息(TOP10)”中查看當天產生過告警訊息的監控項目數、產生的告警訊息數、至今還未恢復的告警訊息數,以及最新的10筆告警訊息,如下圖所示。

1460447503429383.png

看到“恭喜您,暫無異常”提示資訊,說明有開啟的監控項目但沒有告警訊息,您的監控項目狀態良好;看到“暫無數據”提示資訊,說明您沒有開啟任何監控項目。

1、告警訊息及狀態說明

告警訊息包括故障訊息、提醒訊息和系統訊息,其中:

1460447590524495.png“代表故障訊息:紅紅代表故障告警,紅綠代表故障恢復。

1460447598709834.png“代表提醒訊息:黃黃代表提醒告警,黃綠代表提醒恢復。

1460447605440669.png“代表系統訊息:藍灰代表系統告警,藍綠代表系統恢復。

2、設定告警

點擊告警訊息的狀態圖表可設定自定義告警或告警通知範圍和方式。

3、查看監控項目詳情

點擊監控項目名稱查看監控項目詳情。

4、查看歷史快照

點擊““查看監控項目的歷史快照(只有網站監控項目能夠查看歷史快照)。

5、查看更多告警訊息

點擊<更多>按鈕查看所有告警訊息。


查看網站監控項目(TOP5)

在“網站監控項目(TOP5)”中查看當天您最關心的5個已開啟監控項目,以及監控項目的可用率和回應時間變化曲線圖,如下圖所示。

1460447668947492.png

  • 開啟的網站監控大於5個時,您能夠查看可用率最低的和回應時間最高的5個監控項目的變化曲線圖。

  • 開啟的網站監控小於5個時,您能夠查看所有監控項目的可用率和回應時間變化曲線圖。

  • 看到“暫無數據”提示資訊,說明您沒有開啟任何監控項目。

1460447473262515.png   在計算回應時間時,大檔案下載監控項目不計算在內。

在曲線圖中,點擊圖例中的監控項目名稱可隱藏其變化曲線。


查看伺服器效能矩陣

在“伺服器效能矩陣”中查看當天您最關心的5個伺服器及其效能狀態,如下圖所示。

1460447712140248.png

1、伺服器顯示說明

  • 開啟的監控項目大於5個時,您能夠依次查看以下狀態的伺服器:

    目前觸發自定義告警線的伺服器

    目前無法獲取數據的伺服器

    其他狀態的伺服器

  • 開啟的監控項目小於5個時,您能夠查看所有伺服器的狀態。

  • 看到“暫無數據”提示資訊,說明您沒有開啟任何監控項目。

2、伺服器狀態說明

伺服器效能指標包括cpu使用率、負載、記憶體使用率、磁碟I/O、網路流量、磁碟空間和系統程序數。每個效能指標的狀態用圓點表示,其中:

  • 灰色表示無法獲取數據。

  • 黃色表示觸發自定義告警線。

  • 綠色表示狀態正常。

3、查看所有伺服器

點擊<更多>按鈕查看所有伺服器的效能狀態。


查看故障歷史

在“故障歷史”中查看當天您最關心的10筆網站監控項目的故障資訊,如下圖所示。

1460447827830268.png

看到“恭喜您,暫無異常”提示資訊,說明有開啟的網站監控項目但沒有告警訊息,您的監控項目狀態良好;看到“暫無數據”提示資訊,說明您沒有開啟任何網站監控項目。

1、故障資訊顯示規則說明

故障資訊不滿10筆時,顯示全部故障資訊;故障資訊大於10筆時,按如下順序依次顯示:

  • 尚未恢復的故障

  • 持續時間最長的故障(按時間從長到短依次顯示)

2、查看監控項目詳情

點擊監控項目名稱查看監控項目詳情。

3、查看歷史快照

點擊故障的開始時間或恢復時間查看監控項目的歷史快照。

4、查看更多故障歷史

點擊<更多>按鈕查看所有網站監控項目的性故障歷史。


查看套餐資訊

在“套餐資訊“中查看您已開通套餐的使用情況,包括套餐使用量和總量,如下圖所示。

看到套餐到期提醒訊息,說明您的套餐即將到期。為避免影響您的使用,請及時聯絡我們進行續約或升級。


快速建立監控項目

在“快速建立“中快速建立監控項目,如下圖所示。

點擊快捷按鈕直接打開對應類型監控項目的建立頁面,包括HTTP、Ping、伺服器、業務流程和Apache。

點擊<建立其他>按鈕打開建立監控項目頁面,選擇建立其他類型的監控項目。


聯絡我們

在“聯絡我們“中查看我們的聯絡方式,如下圖所示。

您有任何問題歡迎隨時聯絡我們。